更新日: 2025年04月14日
令和6年度福岡市公立保育所の給食について
公立保育所の給食献立
公立保育所で提供する給食の献立表を掲載しています。
また、公立保育所の給食の中からおすすめ献立のレシピを紹介します。
(おすすめ献立は、給食を実施した月の翌月にお知らせします。)
なお、各保育所の行事等により、献立の内容や使用する食材などを変更する場合があります。
令和6年4月
季節の食材として、新じゃがいも、新たまねぎ、春キャベツ、わかめ、いちごなどを使用しています。
令和6年5月
季節の食材として、グリーンピース、そらまめ、グリーンアスパラガス、キャベツ、わかめ、メロンなどを使用しています。
令和6年6月
季節の食材として、グリーンアスパラガス、ごぼう、トマト、メロンなどを使用しています。
令和6年7月
季節の食材として、グリーンアスパラガス、とうがん、きゅうり、トマト、オクラ、ズッキーニ、かぼちゃ、なす、すいか、とうもろこしなどを使用しています。
令和6年8月
季節の食材として、きゅうり、トマト、オクラ、かぼちゃ、なす、とうもろこし、なしなどを使用しています。
令和6年9月
季節の食材として、なす、オクラ、かぼちゃ、さつまいも、とうがん、なしなどを使用しています。
令和6年10月
季節の食材として、さつまいも、さといも、なしなどを使用しています。
令和6年11月
季節の食材として、さつまいも、さといも、れんこん、かぶ、みかんなどを使用しています。
令和6年12月
季節の食材として、はくさい、だいこん、かぶ、さつまいも、さといも、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワー、みかんなどを使用しています。
令和7年1月
季節の食材として、はくさい、だいこん、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワー、みかん、ぽんかんなどを使用しています。
令和7年2月
季節の食材として、はくさい、だいこん、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、いちごなどを使用しています。
令和7年3月
季節の食材として、わかめ、ブロッコリー、たまねぎ、いちごなどを使用しています。
このページに関するお問合せ
部署:こども未来局 子育て支援部 指導監査課
住所:福岡市中央区天神1-8-1
TEL:092-711-4262
FAX:092-733-5718
MAIL:shidokansa.CB@city.fukuoka.lg.jp